г. Барабинск, пер. Работницы, 13

тел:(383-61) 24-122

Меню

Новости

19.03.2019

Пожалуй,  нет в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям Масленичной недели: посиделкам, блинам и широким гуляньям.

Главное отличие Масленицы, которую отмечают в преддверье Великого поста, является разгульное её веселье и обилие испечённых блинов. Блин — это символ солнца, съев которое, мы получим частичку его тепла и могущества.

5 марта Масляничные гуляния прошли в школе-интернате № 18 ОАО «РЖД». Ведущие пригласили на праздник учащихся 1-5 классов. Задорные шуты знакомили всех с традициями и обрядами Масляницы, проводили весёлые конкурсы. Ученики начальных классов порадовали музыкальными номерами, частушками и песнями.

… И наверное, какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На морозе да с друзьями они казались необычайно вкусными.    

Самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Чучело сожгли  со словами "Прощай, прощай, прощай, Масленица!" Проводили Зиму,  сожгли все неприятности и обиды, и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего. 

                                                                                                                          Никитина Е.П., воспитатель 5 А класса